18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



9 октября 2018, 11:10   Новости

Беглов остался недоволен расходованием бюджета Петербурга

За 9 месяцев 2018 года город израсходовал 393,3 млрд рублей, то есть только 66,5% регионального бюджета. Об этом на заседании правительства Петербурга 9 октября сообщил председатель комитета по финансам Алексей Корабельников. Врио губернатора Александр Беглов остался недоволен этим показателем. "Горожане заработали эти деньги. Это деньги наших граждан. Неправильное освоение бюджета – это неправильно", - заявил Беглов членам правительства.

За 9 месяцев 2018 года город израсходовал 393,3 млрд рублей, то есть только 66,5% регионального бюджета. Об этом на заседании правительства Петербурга 9 октября сообщил председатель комитета по финансам Алексей Корабельников.

Врио губернатора Александр Беглов остался недоволен этим показателем.

"Горожане заработали эти деньги. Это деньги наших граждан. Неправильное освоение бюджета – это неправильно", - заявил Беглов членам правительства.

Он сообщил, что возьмет под строгий контроль расходование бюджета и попросил глав комитетов предоставлять ежемесячные доклады по этому вопросу.

Антирекордсменом по исполнению бюджета стал комитет по строительству. Корабельников отметил, что в рамках адресно-инвестиционной программы была освоено 44,6% средств бюджета.

"Не очень хороший результат", - прокомментировал Беглов.

Глава комстроя Леонид Кулаков пообещал до конца года реализовать программу на 80-90%.

 
Статьи по теме