18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



9 октября 2018, 20:59   Новости

РФС поддержит клубы в их решении расстаться с Кокориным и Мамаевым

Увольнение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из клубов "Зенит" и "Краснодар", в связи с их хулиганскими выходками, совершенными накануне, 8 октября, поддержит Российский футбольный союз, пишет "Коммерсант". 

Их приключения начались после матча между командами, которые они представляют. Давние друзья Кокорин и Мамаев отправились в Москву на "Сапсане". В поезде, судя по рассказам очевидцев, спортсмены устроили пьяный дебош. По прибытии в столицу меньше чем за сутки они успели ввязаться в две драки: с водителем телеведущей Первого канала, а потом в кофейне - с чиновником Денисом Паком.

Футболистов задержали. Теперь им грозят уголовные дела. По данным Telegram-канала Mash, их уже начали допрашивать силовики.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выдал привычный для него амбивалентный комментарий, рассуждая о двух драках. Трактовать такой комментарий, по всей вероятности, можно самым разным способом.

"Безусловно, как и вся страна, мы на это обратили внимание. Видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы. Но здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты", - процитировала Пескова "Комсомольская правда".