ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 10 октября 2018, 18:46

О чем не знают российские инвесторы в недвижимость Германии

Резкий рост заинтересованных в покупке немецких квадратных метров инвесторов из России начался после выхода Великобритании из состава Еврозоны. В Германии покупателей привлекают невысокие кредитные ставки, постоянный рост спроса и цен на жилую, коммерческую недвижимость. Для примера – за последнее пятилетие объемы инвестиций в рынок выросли практически втрое, половина сделок приходится на долю с иностранными инвесторами. Главное, выбирая квартиры во Франкфурте-на-Майне или Берлине, знать о законах страны. Небольшой ликбез для российских инвесторов по теме – далее.

Активный рост цен и дефицит квадратных метров

Немецкое жилье активно растет в цене, что объясняется его дефицитом на фоне низких ипотечных ставок, мощного притока беженцев. Пока спрос превышает предложение, говорить об удешевлении квадратных метров или хотя бы остановке цен на них не приходится. Самыми популярными с инвестиционной точки зрения городами остаются Берлин, Гамбург, Франкфурт-на-Майне.

Ограничения на рост цен

Многие инвесторы покупают жилье для дальнейшей сдачи в аренду. На территории Германии действует закон, ограничивающий увеличение арендных ставок, но распространяется он не на все объекты. Если апартаменты покупаются именно для сдачи, заранее уточните, не находится ли заинтересовавший вас объект в зоне ограничений. Повышать стоимость аренды одного квадратного метра можно максимум на 10%, что может сводить прибыльность инвестиций к нулю. Данный момент нужно учитывать при составлении инвестиционного бизнес-плана. На недвижимость в Германии на первичном рынке данные ограничения не распространяются.

Налоговые льготы

Германия дает собственникам недвижимости много налоговых льгот – чтобы получить их, нужно разбираться в законодательных нормах. Вычеты предусмотрены:

  • за расходы на покупку жилых зданий (амортизация по ставке до 2.5% в год);
  • покупку техники, мебели для сдаваемой в аренду квартиры, выполнение некоторых ремонтных работ, иногда даже расходы на встречи (трансфер, ужин в ресторане) с арендаторами;
  • содержание объекта недвижимости, его модернизацию;
  • побочные расходы (нотариальные услуги, регистрация в госреестрах, пр.);
  • кредитные проценты, если жилье покупалось в ипотеку для сдачи.

Чтобы не платить налог за покупку дважды, даже при условии заключения сделки на территории России, лучше будет заручиться помощью риелтора или юриста.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости



Новости28 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама