18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 октября 2018, 15:41   Новости

"Роснефть" за 52 млн рублей свозила своих топ-менеджеров на Кубу и в Португалию

Дочерняя компания "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз" в 2018 году за 52,3 млн приобрела 413 путевок на Кубу и в Португалию, передает Telegram-канал "Буровая". На отдых отправятся (либо уже съездили) топ-менеджеры и "особо отличившиеся" сотрудники компании.

Стоимость путевки для подопечных Игоря Сечина включает в себя перелет из Москвы до Гаваны (либо Лиссабона), страховка, трансфер, проживание в отеле, трехразовое питание, бассейн с подогревом, экскурсии, прочие оздоровительные услуги.

"Ублажать" потребности нефтяников будут "Гаванатур Интернешнл" и "Квинта Тур". Обе конторы имеют регистрацию в Москве и выиграли тендеры "Роснефти" как единственные поставщики.

"Гаванатур Интернешнл" часто предоставляет свои услуги представителям сырьевой отрасли. Помимо сотрудников "Юганскнефтегаза" на Кубу в разное время летали служащие "РН-Пурнефтегаз", "Ванкорнефти", "РН-Информ", "РН-Бурение". Авторы "Буровой" предполагают, что данное турагентство включили в партнерский пакет, заключенный между "Роснефтью" и кубинскими нефтяниками: "Ключевое звено в этих отношениях - контракт с Union CubaPetroleo, с которой россияне вместе осваивают месторождение Варадеро".

Сечин не скрывает личной заинтересованности в отношениях с Гаваной. В бытность заместителем председателя правительства РФ он в составе российско-кубинской комиссии искал пути для экономического и научного сотрудничества со страной.