18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



17 октября 2018, 11:27   Новости

Власти Петербурга смогут мониторить правовые акты по закону

В Петербурге может появиться закон, регулирующий принципы мониторинга правовых актов властями. Законодательное собрание приняло за основу проект документа на пленарном заседании 17 октября.

По словам автора законопроекта единоросса Дениса Четырбока, инициатива направлена на контроль за исполняемостью законов и противодействие коррупции.

Идею проекта поддержал председатель фракции "Яблоко" Борис Вишневский, заявивший, что для мониторинга есть широчайший простор.

- Около года назад была создана рабочая группа по изменению законодательства о митингах. С тех пор меня ни разу не приглашали на собрание рабочей группы. Я обращался к Четырбоку, а он говорил, что еще не время, - рассказал Вишневский.

В документе, в частности, прописано, что информацию для проведения мониторинга органы власти будут получать из обращений граждан, публикаций СМИ, практики судов и из других источников.

Результатом мониторинга, согласно предложению законодателей, должен стать информационно-аналитический отчет, который может лечь в основу нового законопроекта или поправок в уже существующие акты.

Депутаты поддержали законопроект единогласно.

 
Статьи по теме