18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



17 октября 2018, 18:38   Новости

КГИОП через суд обязал пользователей отреставрировать особняк на заводе Парамонова

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компании «Бриг» и «Санкт-Петербург-Инвест» выполнить работы по сохранению особняка в составе Кожевенного завода имени Парамонова, сообщили в КГИОП.

«Бриг» и «Санкт-Петербург-Инвест» - пользователи особняка владельца завода Парамонова, который входит в состав объекта культурного значения. Штукатурный слой на фасаде здания значительно разрушился, покрылся трещинами, оголилась кирпичная кладка, установили в КГИОП. Исторические окна заменили на современные металлопластиковые, оконные проемы расширили, натуральный камень облицовки цоколя разрушили, отметили специалисты комитета.

Комитет обратился с иском в суд, требуя наказать «Бриг» и «Санкт-Петербург-Инвест». Василеостровский суд в апреле признал компанию виновной в нарушении требований госохраны памятника и оштрафовал на 100 тысяч и 70 тысяч рублей соответственно. В октябре арбитражный суд обязал «Бриг» до ноября 2021 года отремонтировать лицевые фасады здания, а «Санкт-Петербург-Инвест» - к тому же сроку демонтировать проводку, решетки на окнах, а также привести окна, двери и крыльца в соответствие с согласованной комитетом проектной документацией.

Особняк владельца кожевенного завода Александра Парамонова было построено в 1883 году. После революции завод национализировали и переименовали в четвертый государственный кожевенный завод «Коминтерн».

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru