18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



18 октября 2018, 17:30   Новости

Путин - о последствиях ядерного удара по России: Агрессор сдохнет, а мы попадём в рай

Российский глава государства Владимир Путин во второй раз за год пустился в рассуждения о ядерном оружии и военном потенциале РФ, только на сей раз в контексте возможного удара по руководимой им стране. Президент отчетливо дал понять, что тем, кто покусится на суверенность государства, впоследствии мало не покажется.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы - жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут… Даже раскаяться не успеют", - сыронизировал Путин во время выступления в рамках дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Шутка вызвала одобрение аудитории.

Напомним, Владимир Путин оглашал свое послание Федеральному собранию 1 марта. Особый упор в речи он делал на новейшие достижения в сфере российского вооружения, а также презентовал ракету с мощнейшей, по его уверению, ядерной боеголовкой, которая будет использована только в одном случае - "в ответ на применение против России или ее союзников ядерного оружия". "Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями", - пообещал тогда президент, довершив послание мультипликационной демонстрацией ракет, летающих вдоль американского штата Флорида.