18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

При взрыве на заводе "Авангард" пострадали 16 домов

При взрыве на пиротехническом заводе "Авангард" в Гатчине пострадали пятнадцать частных жилых дома и один многоквартирный, сообщили в управлении МЧС по Петербургу.

У пострадавших домов частично повреждены кровли и остекление. Также при взрыве обрушилось одноэтажное производственное здание, смежное четырехэтажное административное здание повреждено на общей площади 1750 кв. м. Спасатели пришли к выводу, что административное здание ограничено пригодно для работы, есть риск обрушения частей стен и конструкций перекрытия. 

Повредило взрывом и электроподстанцию, которая питает насосную станцию. В Малых Колпанах 10 частных домов лишились водоснабжения.

Взрыв на заводе произошел 19 октября. Погибли четыре человека, еще семеро пострадали. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в цех-участок изготовления смеси для салютов пустили посторонних,те нарушили технологию производства и меры безопасности, что и привело к взрыву. По делу задержали главного инженера предприятия.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru