18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 октября 2018, 14:11   Новости

Чудновец сочла песню Оксимирона причиной трагедии в Керчи и пожаловалась на нее в РКН

Воспитательница детского сада из Екатеринбурга Евгения Чудновец, которую ранее судили за репост видео с издевательствами над ребенком, пожаловалась в Роскомнадзор на песню рэпера Оксимирон «Последний звонок».

В песне герой устраивает массовое убийство в своей школе. Чудновец заявила, что эта песня стала «причиной трагедии в Керчи». «Этот видеоряд, целью которого (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удален дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей», – заявила Чудновец, предъявив те же претензии и к «стихам». 

Она призвала уполномоченного по правам детей в России Анну Кузнецову «посодействовать удалению» песни из «сети Интернет». Также Чудновец сообщила, что отправила жалобу в Роскомнадзор.

Клип, ссылку на который прикрепила Чудновец к посту, представляет собой нарезку из фильма «Класс» эстонского режиссера Ильмара Раага. Фильм рассказывает историю пережившего издевательства школьника по имени Йозеп и посвящен теме насилия в учебных заведениях. На официальном канале рэпера подобного клипа нет, возможно, это видео, сделанное фанатами.

В колледже Керчи 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил бойню, в результате которой погиб 21 человек, свыше 40 получили ранения. Молодой человек открыл огонь по людям из охотничьего ружья, взорвал бомбу в столовой, а затем покончил с собой в библиотеке. Комментарии петербургских экспертов, высказавшихся о трагедии, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Чудновец в 2017 году осудили на шесть месяцев колонии общего режима за репост видео с издевательствами над ребенком. Вскоре суд отменил приговор по требованию прокуратуры. После она намеревалась создать собственный правозащитный проект.

 

 
Статьи по теме