18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 октября 2018, 11:40   Новости

Ведущая "России 1" взяла интервью у погибшей студентки колледжа в Керчи

Ведущие специального эфира программы "60 минут", вышедшего на телеканале "Россия 1" 17 октября, побеседовали по телефонной связи с Алиной Керовой - студенткой политехнического колледжа Керчи, где в тот же день произошла трагедия. Днем позднее выяснилось, что в день расстрела девушка погибла от взрыва: в списке умерших значится учащаяся Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения.  

R1_kerova.png (1.20 MB)

"Дождь" нашел одногруппницу Керовой, которая сообщила, что на записи эфира звучит голос совсем не Алины: "Вот **** (сволочи - прим. ред.). Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому".

Телеканал дозвонился и до ведущей спецвыпуска Ольги Скабеевой и задал ей резонный вопрос - как в эфире оказалась погибшая девушка. Женщина на протяжении всей беседы призывала сохранять хладнокровие.

"Давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов. Вы бы только поспокойнее, пожалуйста. И вот в рамках того предложения, которое я вам только что сделала, давайте, конечно же действовать, ладно? Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему", - заключила пассаж Скабеева.

Напомним, вооруженное нападение на людей в крымском политехническом колледже Керчи случилось 17 октября в первой половине дня. Было установлено, что 18-летний студент Владислав Росляков сначала оставил бомбу в столовой, после её взрыва открыл огонь по людям, а затем застрелился сам. На данный момент известно о 21 погибшем и свыше семидесяти раненых.

ЗАКС.Ру поинтересовался у петербургских спикеров мнением о произошедшем. Многие высказавшиеся сравнили трагедию с инцидентом в американской школе "Колумбайн".

 
Статьи по теме