18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 октября 2018, 11:55   Новости

СМИ: Федеральным медиа запретили сравнивать трагедии в Керчи и "Колумбайне"

Работникам федеральных телеканалов и информационных агентств придется воздерживаться от сравнения и сопоставления между собой двух схожих трагедий: бойни в американской школе "Колумбайн" в 1999 году и недавнем расстреле в Керченском политехническом колледже, сообщается в Telegram-канале "Проект". Авторы этой новости ссылаются на инсайд, полученный от главного редактора одного из самых известных ИА. Табуирование темы, по его словам, связано с тем, чтобы "не нагнетать".

Другой анонимный собеседник, знакомый с ситуацией, объясняет негласно принятые меры опасностью того, что тема "Колумбайна" может стать популярной и привлечет к себе ненужное внимание психически неустойчивой молодежи.

Взрыв в политехническом колледже Керчи прогремел 17 октября около полудня. По версии следствия, студент четвертого курса Владислав Росляков сначала оставил бомбу в столовой, после ее взрыва открыл огонь по людям, а после - застрелился сам. В результате действий Рослякова погиб 21 человек. Комментарии петербургских экспертов, высказавшихся о трагедии, читайте в материале ЗАКС.Ру.

В свою очередь, трагедия в школе "Колумбайн" в апреле 1999 года унесла жизни 15 человек, включая жизни двух нападавших, которые тоже использовали взрывчатку и огнестрельное оружие.

 
Статьи по теме