18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 октября 2018, 15:18   Новости

Радзиховский: В России трагедий наподобие керченской не предотвратить

Россиянам ничего не остается, кроме как смириться с фактом трагедий, подобным той, что произошла в Керченском политехническом колледже и привела к массовой гибели людей, полагает политический публицист, кандидат психологических наук Леонид Радзиховский. В отличие от США, где наиболее распространены такого рода нападения, в России не существует ни одного реального механизма, позволившего бы предотвратить их страшный итог, убежден автор статьи в "Российской газете". Суть проблемы - в наличии или отсутствии свободной продажи оружия.

"Если в США хотя бы понятно, что нужно ее запретить (как известно, патриоты США категорически не дают отнять у них эту Огнестрельную Скрепу), то в России тут делать нечего - у нас свободной продажи нет, автоматическое вообще не продается, а запретить любое оружие (в том числе охотничье) тоже невозможно", - написал эксперт.

Утешаться, по мнению Радзиховского, здесь можно только тем, что трагедии, подобные "Колумбайну" и керченскому инциденту, в нашей стране - исключительная редкость.

"Столь очевидное безумное поведение не имеет житейских ПРИЧИН - ну а как ПОВОД сгодится все что угодно. В общем, о сумасшедшем толковать бесполезно. Важно только понимать, что хотя слово "сумасшествие" - это не "объяснение", а констатация", - отметил специалист.

Взрыв в крымком учебном заведении прогремел 17 октября около полудня. По версии следствия, студент четвертого курса Владислав Росляков сначала оставил бомбу в столовой, после ее взрыва открыл огонь по людям, а после - застрелился сам. В результате действий Рослякова погиб 21 человек. Комментарии петербургских экспертов, высказавшихся о трагедии, читайте в материале ЗАКС.Ру. Чаще всего поступок студента спикеры объясняют обидой на плохое обращение с собой окружающих.

 
Статьи по теме