18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 октября 2018, 15:39   Новости

После погони главу Токсово задержали за крупную взятку

Для того, чтобы вечером 21 октября, задержать главу Токсовского городского поселения Андрея Кожевникова по подозрению в получении крупной взятки, силовикам потребовалось устроить погоню, пишет издание 47news. В ходе преследования автомобиля с чиновником из окон полетели пятитысячные купюры. Погоня продлилась недолго: полицейским удалось заблокировать автомобиль, в котором, помимо главы токсовской администрации, находился местный депутат Михаил Кучерявый.

"Предприимчивый глава администрации получил часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей, от общей суммы взятки в размере 2 млн рублей,  за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово и дальнейшее общее покровительство", - говорится в официальном сообщении управления Следственного комитета по Ленобласти.

Выброшенные из окна машины 300 тысяч, по предварительной версии СК, Кучерявому для Кожевникова передал директор муниципального предприятия "Токсовский энергетический коммунальный комплекс" Андрей Лобанов.

Вскоре после задержания Кожевникову стало плохо, и его госпитализировали.