18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



23 октября 2018, 19:58   Новости

Европейская киноакадемия выдвинула "Смерть Сталина" на приз лучшей комедии года

Британский фильм "Смерть Сталина", посвященный "подковерной" борьбе за власть крупных советских партийных чиновников в 1953 году, номинирован на премию Европейской киноакадемии, которую вручат за лучшую комедию 2018 года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Фильм получил известность в России главным образом из-за того, что стал объектом непримиримой критики со стороны чиновников и депутатов чуть ли не всех уровней и в конечном счете был запрещен к показу в кинотеатрах. Столь суровое решение было официально продиктовано недопустимостью глумления над отечественной историей. Министр культуры Владимир Мединский посчитал, что картина вышла провальной и заслуженно не получила успеха у россиян, поскольку у них "хороший вкус".

Премию будут вручать в испанской Севилье 15 декабря.

"Смерть Сталина" - не первый кинофильм в этом году, вызывающий необычайно бурную критическую реакцию со стороны властей. Так, еще не вышедшая работа "Праздник", выдержанная в жанре черной комедии и рассказывающая о временах ленинградской блокады, уже успела встретить решительный отпор у массы чиновников и депутатов, хотя ее еще никто не смотрел.

В прошлом 2017 году аналогичным "жупелом" выступил фильм Алексея Учителя "Матильда", повествующий о любовной связи между последним русским императором Николаем Вторым и балериной Матильдой Ксешинской.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru