18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



24 октября 2018, 10:20   Новости

Патрушев обозначил одну из причин взрыва на "Авангарде"

Взрыв, прогремевший на заводе по изготовлению пиротехники "Авангар" в Ленобласти, произошел из-за того, что на предприятие были несанкционированно допущены люди без спецразрешения на работу, поделился с ТАСС секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"На заводе пиротехники "Авангард" вследствие несоблюдения требований пожарной безопасности и привлечения к работе лиц, не имеющих соответствующего допуска, произошло возгорание, приведшее к взрыву пиротехники", - заявил он.

Взрыв на заводе произошел 19 октября. Накануне, 23 октября, было обнаружено тело ещё одного погибшего. Таким образом их количество увеличилось до пяти. Пострадали, по сообщению Патрушева, не 7, а 11 человек. Более 16 домов получили различные степени повреждений.

По подозрению в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса был задержан директор "Авангарда" Георгий Михно. Также отправился под домашний арест главный инженер предприятия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в цех-участок изготовления смеси для салютов пустили посторонних,те нарушили технологию производства и меры безопасности, что и привело к взрыву.