18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


25 октября 2018, 14:58   Новости

Организаторы фестиваля "Бок о бок" заявят на Милонова в полицию

Депутата Госдумы Виталия Милонова, устроившего скандал на открытии ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" накануне, 24 октября, и фактически сорвавшего его, хотят привлечь к ответственности за его действия. Об этом ЗАКС.Ру сообщили организаторы праздника, которые намерены подать на гееборца заявление в полицию. Основаниями для этого, по их мнению, являются их подозрения в клевете, заведомо ложном доносе и препятствование проведению мероприятия со стороны депутата.

"Получив отпор, Милонов с несколькими подручными явился к месту проведения фестиваля за 40 минут до начала. Заблокировав проход с лестницы к двери, он начал свой традиционную, рассчитанную на медиа-освещение пиар-клоунаду: оскорблял охранников фестиваля и площадки, выкрикивал оскорбления и угрозы, блокировал проход людей, замахнулся на одного из зрителей", - говорится в заявлении.

Кроме того, организаторы планируют обратиться с обращением в думский комитет по этике с просьбой дать оценку действиям народного избранника. Фестиваль, уверяют они, состоится все равно, несмотря на его омраченный старт. Клеветой и заведомо ложным доносом, по их мнению, стало то, что Милонов вызвал полицию под предлогом зафиксированного им "захвата заложников" в здании кинотеатра.

Столь неравнодушный к ЛГБТ-тематике депутат давно борется против проведения фестиваля "Бок о бок". В 2016 году он и его сторонники точно так же пришли к месту проведения, оскорбляя и грубя посетителям.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru