18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



26 октября 2018, 9:45   Новости

Семьи погибших в Керчи получили 40 млн рублей компенсаций из бюджета

Родственники тех, кто трагически погиб от действий убийцы, орудовавшего в Керченском политехническом колледже, получили денежные компенсации, о чем сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты республики Крым.

В общей сложности семьям погибших из федерального и регионального резервных фондов выплатили 39,5 млн рублей. Помимо этих средств, каждая семья получила по 360 тысяч рублей на проведение похорон, говорится в сообщении.

Тем, кто пострадал во время бойни, но сумел спастись, по сей день выплачивают единовременную компенсацию, размер которой не оглашается. Параллельно с этим ряд государственных и общественных организаций исследуют жилищно-материальные условия пострадавших. По официальным данным, при совершении преступления пострадало 52 человека.

Вооруженное нападение на людей в колледже случилось 17 октября около полудня. По версии, которой придерживается следствие, 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков сначала оставил бомбу в столовой, после ее взрыва открыл огонь по людям, а после - совершил суицид. В результате его действий лишились жизни 20 человек. Комментарии петербургских экспертов, высказавшихся о трагедии, читайте в материале ЗАКС.Ру. Чаще всего поступок студента спикеры объясняют обидой на плохое отношение к себе со стороны однокурсников и педагогов.

 
Статьи по теме