18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


26 октября 2018, 12:38   Новости

Гимназию в Перми оштрафовали за отстранение ученицы с розовыми волосами

Суд в Перми оштрафовали гимназию № 4 за отстранение ученицы с розовыми волосами, передает «Город 342».

Десятиклассницу Зинаиду Агишеву отстранили от занятий в сентябре из-за розовых прядей. Формулировка звучала как нарушение «требований к внешнему виду и одежде обучающихся гимназии: окрашивания волос, замены классического костюма набором подходящей по цвету одежды, отсутствия эмблемы гимназии». Прокуратура возбудила административное дело, подчеркнув, что отстранение от занятий не предусмотрено ни законодательством об образовании, ни внутренними нормативными актами гимназии.

Суд оштрафовал школу на 50 тысяч рублей, а ее директора – на 30 тысяч. Как сообщила мама школьницы, депутат Надежда Агишева, все требования к цвету и длине волос, макияжу, количеству серёжек в ушах будут отменены - скорее всего, во всех школах, где они установлены».

«Требования к форме будут носить рекомендательный характер. Это значит, что за нарушение этих рекомендаций не может последовать никаких санкций или общественного порицания», - подчеркнула Агишева.

Также депутат намерена требовать от гимназии компенсацию морального ущерба. Для этого она собирается обратиться к уполномоченным по правам человека и по правам детей в Пермском крае.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru