18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



28 октября 2018, 17:44   Новости

Части задержанных на сходе "За наших и ваших детей" инкриминируют "арестную" статью КоАП

В 29 отделе полиции на данный момент находятся 5 задержанных, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Всем вменяют ст. 20.2.6.1 КоАП (Участие в несанкционированных собрании, митинге, <...> повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры).

Статья предполагает в том числе наложение административного ареста и разрешает оставить задержанных на ночь. Офицер из дежурной частм сообщил журналистам, что всех могут отпустить вечером: "Ни нам, ни им не надо, чтобы они тут на ночь оставались".

Как сообщил у себя в Telegram-канале депутат Заксобрания Борис Вишневский, всем, кто на данный момент находится в 30 ОП, инкриминируют ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП - статью, которая также предполагает арест и срок содержания под стражей до 48 часов.

Всего на протестном мероприятии в Петербурге, прошедшем под лозунгом "За наших и ваших детей", было задержано более 35 человек, большинство из которых до сих пор пребывают в ОП. Среди людей есть и несовершеннолетние. Самой маленькой из них всего 12 лет.

UPD. Как стало известно позже, в отношении доставленных в 5 отдел составили протоколы по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП.

 
Статьи по теме