18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 ноября 2018, 14:05   Новости

Глава Архангельской области после взрыва в ФСБ обвинил оппозицию в "растлении молодежи"

Губернатор Архангельской Игорь Орлов области озвучил свою позицию относительно произошедшего накануне, 31 октября, самоподрыва 17-летнего юноши в здании ФСБ: по его мнению, во всем виновата оппозиция, которая вносит смуту в юные и неокрепшие умы молодежи. 

"Посмотрите, у нас на ряде протестных митингов участие принимали школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой и возможностью поругать кого угодно. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму", - цитирует переживания народного избранника агентство "Говорит Москва".

Устроивший взрыв студент местного политехнического колледжа, полагает Орлов, мог попасть под пагубное влияние неких, не обозначенных им, сил.

"Разумное общение и разъяснение ситуации становится предельным важным, тем более на фоне таких кричащих событий, когда 17-летний мальчишка обрывает связь с великой вселенной, миром и уходит в никуда", - умозаключил губернатор.

Напомним, организатором взрыва в Архангельске, спустя несколько часов признанного силовиками терактом, стал, по версии следствия, попавший на камеры видеонаблюдения 17-летний местный житель. Предположительно, он пронес в здание самодельную бомбу, которая сдетонировала на входе у рамок металлоискателя. В результате несовершеннолетний подрывник погиб, а пострадали трое: один мужчина находится в реанимации, двое других попали в больницу. Позже стало известно об оставленной злоумышленником предсмертной записке, в которой он критикует действующую власть и ФСБ.