18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



2 ноября 2018, 17:10   Новости

Суд оставил без движения иск "навальнистки" к "ВКонтакте" ввиду ряда нарушений

Смольнинский райсуд Петербурга оставил без движения до 7 декабря исковое заявление сотрудницы уфимского штаба оппозиционера Алексея Навального Лилии Чанышевой к социальной сети "ВКонтакте" о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей за разглашение личной информации пользователя правоохранительным органам.

"Заявление оставлено без движения в связи с нарушением требований ст. 131 и ст. 132 ГПК РФ", - уведомляет передает объединенная пресс-служба городских судов. Обозначенные статьи Гражданско-процессуального кодекса предполагают, что истец неверно составил заявление.

Напомним, 31 октября стало известно, что Чанышева потребовала наказания для "ВКонтакте" и 100 тысяч рублей персональной денежной компенсации за то, что ее личные данные получили огласку в результате договоренностей между представителями сервиса и МВД.

Активисткой, по ее уверению, движет цель "остудить пыл" администрации социальной сети, поскольку, по ее сведениям, это далеко не первый случай такой "дружбы" "ВКонтакте" и МВД, представляющейся ей незаконной.

Между тем, администрация социальной сети настаивает на законности своих контактов с представителями силовых структур.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru