18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный запретил коммунистам отмечать годовщину революции у "Авроры"

Смольный не согласовал шествие представителей КПРФ в честь годовщины Октябрьской революции у крейсера "Аврора".

Отказ согласовывать акцию 7 ноября на Петроградской набережной чиновники объяснили напряженным пешеходным и автомобильным трафиком, а также ремонтными работами. Вместо этого коммунистам предложили переместиться в одно из пяти мест: Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк или актовый зал Смольного.

Коммунисты резко раскритиковали отказ согласовывать их акцию. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал случившееся провокацией. Смольный, считает он, отправляет коммунистов проводить традиционный митинг 7 ноября "куда-то на задворки, чуть ли не за город", передает ТАСС.

"Если столица трех революций запрещает нормально проводить 7 ноября, то о каком диалоге, каком народном согласии, каком национальном примирении может идти речь? Это провокаторы самые настоящие", - заявил Зюганов.

Митинг у "Авроры" не согласовали впервые с 1991 года, заявили в региональном отделении КРПФ. Депутат Госдумы Владимир Бортко направил телеграмму на имя врио губернатора Александра Беглова, в которой заявил, что Смольный предложил "провести митинг на окраине города, в прямом смысле по среди леса, что выглядит как издевательство". Бортко надеется, что Беглов вмешается и исправит "сложившуюся нетерпимую ситуацию, нарушающую Конституцию" и "Федерации и чреватую осложнением политической обстановки и в без того сложное время".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru