18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 ноября 2018, 14:38   Новости

Глава Свердловской области пообещал разобраться с высказавшейся о молодежи чиновницей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил в своем Instagram, что сожалеет по поводу высказывания своей подчиненной, главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких. Ранее она в ответ на вопрос волонтеров заявила, что государство «вообще в принципе ничего не должно» молодежи, и что оно не просило родителей их рожать.

Куйвашев отметил, что судя по появившемуся в сети видео чиновница «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи». Глава региона хочет посмотреть полную запись выступления, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы».

«Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», - подчеркнул Куйвашев.

Он намерен обсудить этот эпизод с Глацких, чтобы понять, «имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции». «Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», - добавил губернатор области.

В Саратовской области неосторожное высказывание стоило работы министру труда региона Наталье Соколовой. Ее уволили спуста два дня после того, как она сказала, что считает достаточным прожиточный минимум пенсионеров в 3,5 тысячи, чтобы сбалансированно питаться.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru