18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 ноября 2018, 12:06   Новости

Петербуржца оштрафовали за видео с исполняющим “Мурку” священником

В понедельник, 12 ноября, Калининский районный суд назначил штраф 300 тысяч рублей жителю Петербурга Ивану Барбакову, разместившему неполиткорректные шутки в соцсети "ВКонтакте", сообщила объединенная пресс-служба судов.

Барбаков, в частности, добавил на свою страницу видеозапись, на которой священнослужитель во время застолья с цыганами пел популярную в криминальной среде песню “Мурка”. Пост был сопровожден комментарием пользователя.

Кроме того, петербуржец запостил картинки, которые суд счел оскорбительными по отношению к социальной группе "евреи".

В сообщении пресс-службы говорится, что Барбаков сделал посты "ВКонтакте" умышленно, “осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства”.

Его признали виновным по части 1 статьи 282 (Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства человека).

Напомним, в Невском районном суде продолжается рассмотрение дела Эдуарда Никитина, которого обвиняют по этой же статье за размещение "ВКонтакте" политического анекдота и карикатур.

 
Статьи по теме