18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Выпустившему крыс в ЗакСе активисту позвонили полицейские

Активист Илья Мохов, утром 14 ноября устроивший акцию с крысами в холле петербургского Заксобрания сообщил ЗАКС.Ру, что ему позвонили из Адмиралтейского РУВД и предложили побеседовать.

-  Меня побеспокоили из Адмиралтейского РУВД, позвонили с мобильного и спросили, приду ли я в отделение по звонку или мне нужно прислать повестку, - рассказал активист.

По словам Мохова, ему не сообщили, по какому поводу вызывают на беседу.

Напомним, молодой петербуржец устроил акцию протеста против сложившейся ситуации в муниципальном совете МО Черная Речка, где осталось только 12 действующих депутатов. Никто из них, по данным Мохова, не ведет прием граждан и почти все они живут не на территории округа.

Перед началом пленарного заседания Заксобрания активист выпустил в Мариинском дворце двух крыс из коробки с надписью "Крыс Черной речки распустить", после чего беспрепятственно покинул здание парламента.

В пресс-службе ЗакСа не смогли дать оперативный комментарий по поводу дальнейшей судьбы грызунов.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru