18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 ноября 2018, 15:57   Новости

Парфенчиков - об отказе открыть детсад: Не сдержался и допустил эмоциональную реакцию

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что «не сдержался» и допустил «эмоциональную реакцию» в переписке с жительницей поселка Суоёки Анной Власовой, передает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Марину Кабатюк.

«После публикации Анной части нашей переписки в паблике, не сдержался и допустил эмоциональную реакцию. Но был честен. Мы не можем построить в поселке детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители, отказавшиеся от подвоза их детей в соседние населенные пункты», - передала Кабатюк слова Парфенчикова.

Фразы, которые попали в интернет и СМИ, Парфенчиков назвал «вырванными из контекста  большой переписки». Глава Карелии призвал «отбросить эмоции» и найти решения проблемы, в которых оказалась Власова. Кабатюк добавила, что Парфенчиков поедет в Суоёки, чтобы «на месте решить проблему».

Ранее Власова опубликовала во «ВКонтакте» скриншоты переписки с Парфенчиковым на тему яслей в поселке. В Суоёки до этого закрыли детский сад. В переписке глава Карелии заявил, что правительство региона будет и дальше закрывать «школы с двумя-пятью учениками», открывать новый детский сад не собираются, а о ребенке «пусть отец его, деды думают».