18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 ноября 2018, 13:01   Новости

УФАС обязало ЗакС заново провести конкурс на закупку телевизоров

Петербургские "антимонопольщики" выявили нарушения в конкурсе на поставку телевизоров, который был объявлен Заксобранием города, в связи с чем госоргану выдвинуто требование о повторном проведении аукциона с превентивным устранением всех претензий УФАС. ЗакС желал приобрести ТВ на 1 млн рублей.

Жалобу на закупку парламента подало АНО «Дозор» 13 ноября. Антимонопольной службой выявлено, что инструкция по заполнению заявки составлена заказчиком таким образом, что потенциальный участник будет не в состоянии ее заполнить.

"В частности, не ясно, как должна заполняться заявка в случае, если в техзадании при описании показателя используются словосочетания «не менее», «не более» (нарушение ч. 2 ст. 64 и п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе)", - уведомили в УФАС.

Подозрения вызвало и техническое описание требований к телевизорам.

УФАС выдала Заксобранию предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок, внесению изменений в аукционную документацию и проведению закупки заново.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru