18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 ноября 2018, 15:11   Новости

Горсуд оправдал экс-секретаря Октябрьского суда Эйвазова

Горсуд отменил приговор бывшему секретарю Октябрьского суда Петербурга Александру Эйвазову, оправдав его, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Калининский суд в июле приговорил Эйвазова к году и 10 месяцам колонии по обвинению в воспрепятствовании правосудию. Спустя три дня он вышел на свободу, ему зачли в счет наказания срок содержания под стражей.

Сторона защиты обжаловала приговор и просила Горсуд оправдать Эйвазова. Горсуд приговор Калининского суда отменил, бывшего секретаря оправдал в связи с отсутствием состава преступления, с правом на реабилитацию.

Эйвазова обвиняли в том, что он намеренно не изготовил протокол по делу депутата МО Гавань Тимофея Кунгурова, которое вела судья Ирина Керро. По версии следствия, сделал он это намеренно, из личной неприязни к Керро. Сам Эйвазов объяснял, что не успел сделать документ, будучи сначала на больничном, затем в учебном отпуске, потом снова на больничном.

Экс-секретарь суда также публиковал в соцсетях информацию о нарушениях, свидетелем которых он был во время работы в судебной системе. После новогодних праздников к нему пришли полицейские и заместитель председателя Октябрьского суда Эльвира Вайтекунас. Она якобы попросила бывшего коллегу «задним числом» поставить подпись под протоколом, изготовленным другим человеком. Юрист отказался это делать, и тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело. 

Подробнее о судебном процессе Эйвазова читайте в материале ЗАКС.Ру.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru