18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 ноября 2018, 14:28   Новости

Свалки продолжают расползаться по Ленобласти

Активисты МОО "Зеленый фронт" по прошествии некоторого времени провели "ревизию" свалок Ленинградской области и пришли к неутешительным выводам: даже несмотря на многочисленные сообщения, которые экологи направляли в природоохранные ведомства, несанкционированные помойки продолжают множиться.

Так, на расползающуюся по округе на протяжении последних четырех лет свалку близ деревни Старая вновь и вновь завозят мусор, подспудно сжигая его в "кустарных" печах. Чиновники не принимают никаких мер по пресечению подобного рода незаконной деятельности. По соседству машины выгружают строительный мусор и ветошь.

На участке по Юному шоссе под Всеволожском экологи засняли продолжающуюся засыпку отходами леса и сельхозземель на свалке, про которую аналогично еженедельно активисты напоминают местным чиновникам, заявляющим в свою очередь, что поймать с поличным мусорщиков у них не получается.

Подобная ситуация складывается и на выявленной в поселке имени Морозова свалке, где экологи накануне выявили вновь завезенные горы мусора, а сотрудники профильного ведомства не смогли попасть на территорию.

Растут смердящие свалки и вокруг деревни Разметелево.

"Сказать, что органы бездействуют нельзя, поскольку по формальному признаку работа ведется – осуществляются «холостые» выезды, заводятся административные дела. Но штрафы по этим свалкам копеечные, нарушители только рады оплатить их и дальше продолжать годами вести завал огромных земельных участков мусором", - сетует председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.