18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



26 ноября 2018, 13:11   Новости

Удальцов подал иск к Путину и Медведеву из-за "пенсионной реформы"

Руководитель "Левого фронта" Сергей Удальцов подал иск о взыскании морального ущерба в 1 млн рублей с российского главы государства Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева за принятый ими закон о о повышении пенсионного возраста, поделился политик с "МБХ Медиа".

Выбранная сумма - не случайна. Именно миллиона рублей, подсчитали в "Левом фронте", ввиду принятой правительственной инициативы лишится в будущем каждый россиянин-пенсионер. 

"Мы считаем, что эта юридическая борьба - очень важное направление, которое имеет перспективы. Безусловно, так как вся эта ситуация носит политический характер, больших иллюзий мы и наши сторонники не питаем. Желательно, чтобы эти иски сейчас подавались массово. Это будет сигналом для нашей властной системы", - заявил Удальцов.

В случае отказа суда регистрировать иск, оппозиционер намерен обратиться в Конституционный суд России и ЕСПЧ.

Напомним, в начале октября Путиным был подписан внесенный правительством закон о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Реакцией на "пенсионную реформу" стали массовые акции протеста по всей России.

Протесты против повышения пенсионного возраста проходили по всей России. В Петербурге только за сентябрь состоялось четыре митинга: 2916 и 22 сентября. 

 
Статьи по теме