18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининграде облили краской памятник Канту

Неизвестные облили краской памятник немецкому философу Иммануилу Канту в Калининграде, передает "Интерфакс".

По словам представителей Балтийского федерального университета, рядом с которым стоит памятник, факт вандализма обнаружили утром 27 ноября. На место выехали сотрудники полиции.

Злоумышленники, кроме того, что выплеснули краску на статую, разбросали листовки с призывом к студентам вуза. В листовках немецкого философа упрекают в том, что он "предал Русскую Землю, которая его приняла". Философ всю жизнь прожил в Кенингсберге и умер в начале XIX века – задолго до того, как город стал Калининградом после Великой Отечественной войны, войдя в состав СССР.

Кант с большим отрывом лидировал в голосовании проекта "Великие имена России", в рамках которого предлагается дать аэропортам имена великих деятелей. Депутат Госдумы Марат Бариев возмущался этим, считая, что называть российский аэропорт именем Канта "неправильно, патриотично, это скандал". Сейчас на первом месте - императрица Елизавета Петровна. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru