18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



27 ноября 2018, 13:57   Новости

Табличку и могилу Канта в Калининграде облили краской вслед за памятником

Кроме памятника Иммануилу Канту в Калининграде неизвестные испортили мемориальную табличку и могилу немецкого философа, передает «Новый Калининград».

И табличку, и надгробье тоже облили краской. По словам представителя Кафедрального собора, рядом с которым находится могила Канта, это какая-то «нитрокраска с очень едким запахом», которая «как будто в камни впитывается». На место происшествия вызвали полицию.

Ранее стало известно, что вандалы облили памятник Канту краской и разбросали листовки, в которых немецкого философа упрекнули в том числе в предательстве «Русской Земли, которая его приняла». Кант всю жизнь прожил в немецком Кенингсберге и умер в начале XIX века, задолго до того, как город вошел в состав СССР и стал Калининградом.

Имя Канта лидировало в голосовании проекта «Великие имена России», его именем могут назвать аэропорт Калининграда. Против этого выступал депутат Госдумы Марат Бариев: он считает, что называть российский аэропорт именем Канта «неправильно, патриотично, это скандал».


Фото: "Новый Калининград"