18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



1 декабря 2018, 14:53   Новости

Группу IC3PEAK задержали в Новосибирске: участника коллектива заковали в наручники

Популярных в молодежной среде российских "электронщиков" группу IC3PEAK задержали на выходе из поезда в Новосибирске, где у них сегодня должен состояться концерт, передает "Медиазона". Участника группы Николая Костылева заковали в наручники и доставили в отдел полиции при вокзале.

"Мы находимся в линейном отделе новосибирской полиции на вокзале. Нашего Колю скрутили в наручниках и увели. Мы стоим в предбаннике", - поделился менеджер коллектива Олег Митрофанов. Причины задержания на данный момент не известны.

Участник Pussy Riot Петр Верзилов рассказал, что музыкантам угрожают в ОП.

В личной беседе тур-менеджеру Айспик Олегу Митрофанову оперативник говорит, что подбросят наркотики если концерт не будет отменен сегодня.

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) 1 декабря 2018 г.

Данный инцидент - не первый в туре IC3PEAK: ранее им было отказано в площадках для выступления в Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске и других. После недели переговоров с силовиками, не удалось согласовать концерт и в Новосибирске.

Внимание правоохранителей группа привлекла после выхода последнего альбома "Сказка", по большей части социально ориентированного. Например, в композиции под названием "Смерти больше нет" музыканты иносказательно описали реалии "полицейского государства".