18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 декабря 2018, 17:20   Новости

Удальцов: Главная ответственность за будущее России переходит к левой оппозиции

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на просторах «Свободной прессы» порассуждал о будущем России. По его мнению, и правящая партия, и Владимир Путин, стремительно теряющие доверие народа на фоне принятой «геноцидной» пенсионной реформы, уже полностью дискредитировали себя в глазах общественности, в связи с чем левому блоку оппозиции необходимо сплачиваться и вместе нанести «сокрушительный удар» по нынешним российским реалиям. 

«Все пропагандистские потуги» власти (в основном – внешнеполитические) не дают должного эффекта, а бахвальство захватом украинских судов в Керченском проливе, «пляски» вокруг отношений Путина и президента США Дональда Трампа выглядит, уверен Удальцов, скорее унизительно.

На фоне всех этих геополитических манипуляций продолжается масштабное наступление власти на социальные права российских граждан, продолжает левофронтовец, а именно - введение налога на самозанятость и предложение запустить коллекторов в систему ЖКХ для «выбивания долгов у малоимущих россиян».

«Для власти выход из этого негативного сценария развития событий просматривается только один — перестать заигрывать с Западом, сменить социально-экономический курс страны, опереться на народ и подключить к управлению страной пассионариев из стана лево-патриотических сил, которые смогут реализовать вывод России из неолиберального болота. Главная ответственность за будущее России сейчас переходит к левой оппозиции»,

Сергей Удальцов

Напомним, Удальцов не так давно подал судебный иск к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с целью взыскать 1 млн рублей ущерба ввиду принятой "пенсионной реформы".

В начале октября Путиным был подписан внесенный правительством закон о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Реакцией на "пенсионную реформу" стали массовые акции протеста по всей России. В Петербурге только за сентябрь состоялось четыре митинга: 2916 и 22 сентября. 

 
Статьи по теме