18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



3 декабря 2018, 11:48   Новости

Архангельского другоросса оштрафовали на 150 тысяч рублей за митинг против мусора

В Северодвинске Горсуд оштрафовал активиста «Другой России» Валерия Шептухина на 150 тысяч рублей за плакат на митинге 20 октября против строительства мусорного полигона, передает ОВД-Инфо.

Претензии правоохранителей вызвал двусторонний плакат Шептухина на митинге 20 октября. Одна сторона плаката была посвящена теме свалок, вторая – пенсионной реформе. Суд постановил, что вторая часть плаката не соответствует теме акции и признал активиста виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга).

До этого 1 декабря Октябрьский суд Архангельска оштрафовал Шептухина на 200 тысяч рублей за акцию  у администрации города. Он приковал себя велосипедным тросом к светофору и стоял с плакатом против строительства полигона и флагом «Другой России». Полицейским пришлось обратиться за помощью в МЧС, чтобы перерезать трос.

Накануне в Архангельской области прошли митинги против ввоза мусора из других регионов России. Местных жителей не устраивает идея строительства мусорного полигона «Шиес» в Ленском районе, на который планируют вывозить по 500 тысяч тонн отходов из Москвы ежегодно. В октябре губернатор области Игорь Орлов допустил ввоз мусора и из других регионов.