18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



3 декабря 2018, 15:23   Новости

Депутаты просят Беглова отменить распоряжение о подготовке к передаче Исаакия РПЦ

Десять депутатов Заксобрания Петербурга обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой отменить «зависшее» распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ, сообщил в Facebook депутат Максим Резник.

Под письмом подписались депутаты от Партии Роста, «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ: Максим Резник, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Борис Вишневский, Михаил Амосов, Надежда Тихонова, Алексей Ковалев, Александр Егоров, Ирина Иванова, Ольга Ходунова. Они обратили внимание Беглова на то, что петербуржцы неоднократно обращались к ним по поводу отмены распоряжения комитета имущественных отношений от 30 декабря 2016 года.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов в письме от 29 октября 2018 года указывал, что исполнение первых двух пунктов плана передачи, утвержденного этим распоряжением, «утратило актуальность», отметили депутаты. Они попросили Беглова «признать распоряжение недействительным».

Накануне Резник и Вишневский приняли участие во флешмобе «Очередь в музей», в рамках которого более 40 человек с синими лентами и значками «Нам нужен музей» купили билеты в кассах на экскурсию в Исаакий. Они собирались написать в книге отзывов требования сохранить за собором статус музея.