18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



4 декабря 2018, 10:02   Новости

Движение "Суть времени" окрестило день принятия пенсионной реформы "Днем людоеда"

Общероссийское движение "Суть времени" предложило наречь 3 октября - день подписания закона о повышении возраста выхода на пенсию - "Днем людоеда", рассказывает Znak.com. Активисты решили, что отныне и впредь они ежемесячно каждого третьего числа будут выходить на акции протеста против пенсионной реформы по всей России.

Так, например, 3 декабря в Томске уже прошла серия одиночных пикетов. Участники движения продолжают называть закон "людоедским" и "антинародным", видя в нём лишь "угрозу существования России и грубейшее нарушение социальных обязательств государства".

Активисты собираются продолжить борьбу за его аннуляцию, отмечая, что многие россияне поддерживают их позицию. В интернете даже появился хэштег "#деньлюдоеда", под которым можно публиковать фотокарточки с протестных мероприятий на данную тематику.

25 сентября активисты "Сути времени" доставили в администрацию президента миллион подписей против пенсионной реформы, собранные в 60 регионах страны.

3 октября Путин подписал внесенный правительством закон о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Реакцией на одобрение данной инициативы стали массовые акции протеста по всей России. В Петербурге только за сентябрь состоялось четыре митинга: 2916 и 22 сентября. 

 
Статьи по теме