18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



4 декабря 2018, 19:48   Новости

Получившего обязательные работы активиста задержали после суда

Активист движения "Время" Тимур Расулов, получивший 100 часов исправительных работ за акцию в защиту основного закона РФ, на выходе из Октябрьского районного суда был вновь задержан, сообщает Telegram-канал его общественного движения. Сообщается о том, что на неясных основаниях сотрудники суда заковали Расулова в наручники, а также о том, что приехала медицинская помощь. Активисты движения "Время" заявляют, что приставы избили Расулова и, вероятно, нанесли ему тяжелые повреждения. 

Кроме того, досталось и фотокорреспонденту Георгию Маркову, от которого потребовали ничего и никого не снимать по завершении заседания. После неповиновения его тоже стали задерживать.

"Меня задержали за то, что снимал после заседания и отказался в руки передавать паспорт, а Тимура за то, что просил меня отпустить, не кричать на него и разговаривать на «вы», а не тыкать", - передает слова фотографа Telegram-канал "Протестный Петербург".

По словам Маркова, его быстро отпустили. Расулова, по данным движения "Время", увезли в первый отдел полиции.

10 октября Расулов устроил перформанс у Конституционного суда. Он повесил на крыльцо суда картину с “самоуничтожающейся” Конституцией, сфотографировался с ней и ушел. Этой акцией активист сделал отсылку к британскому уличному художнику Banksy, картина которого самоуничтожилась встроенным в раме шредером после продажи на аукционе.