18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Единоросс Анохин обругал оппозицию за голосование по парку на Смоленке

Большинство депутатов Заксобрания не стали голосовать за перевод территорий в устье реки Смоленки в зону Р-2 (зона зеленых насаждений общего и ограниченного пользования) при обсуждении поправок в Генплан города.

За высказались 11 из 49 присутствовавших парламентариев, еще один был против. Итоги голосования возмутили члена "Единой России" Андрея Анохина.

- 11 голосов. Где оппозиция? Два голоса было от "Единой России", - крикнул Анохин, размахивая руками в сторону депутатов Партии роста и "Справедливой России".

Единоросс, видимо, имел в виду себя и своего однопартийца Константина Чебыкина, выступающего против застройки устья Смоленки отелями.

Идею создания парка на Смоленке поддерживают оппозиционные фракции "Справедливая Россия", Партия роста, "Яблоко" и КПРФ, у которых в ЗакСе 11 мест. 

Голосование велось не в поименном режиме.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призвал коллегу к порядку, но вскоре Анохин опять вскочил и обратился к работникам СМИ:

- Журналисты, смотрите на нашу оппозицию.

Между тем, присутствовавший на заседании вице-губернатор Игорь Албин заверил, что с вероятностью 99% апарт-отели у Смоленки строиться не будут.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru