18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЗакС утвердил во втором чтении Генплан Петербурга

Депутаты Заксобрания на заседании 5 декабря приняли во втором чтении законопроект о Генплане Петербурга. Как и в случае с принятием новой редакции регионального закона о ЗНОП, единороссы не голосовали по поправкам от оппозиции.

Депутаты единогласно поддержали только перевод участка в парке Интернационалистов, на котором ранее планировалось строительство торгового центра, в зону Р-2 (зона зеленых насаждений общего и особого пользования), передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Всего перед вторым чтением в документ было внесено более 240 поправок. Единоросс Андрей Анохин заявил, что подготовил 85 поправок, связанных с промзонами в историческом районе Коломяги. 

Предложения депутата поддержали 11 депутатов. Остальные в голосовании предпочли не участвовать.

Позже Анохин поддержал однопартийца Константина Чебыкина, подготовившую поправку о переводе в рекреационную зону территории в устье реки Смоленки. За эту инициативу снова проголосовали 11 депутатов, в том числе, по словам Анохина, два единоросса.

Поправки, связанные с парком на Смоленке, инициировали сразу несколько депутатов из разных фракций. Все предложения были отклонены. Присутствовавший на заседании ЗакСа вице-губернатор Игорь Албин, в свою очередь, отметил, что проект застройки устья реки Смоленки с вероятностью 99% реализован не будет.

- Сейчас нет возможности для того, чтобы изменить функциональную зону и прекратить проект. Но ситуация с парком на Смоленке вызывает недовольство в том числе у Алекcандра Дмитриевича Беглова, - заявил Албин.

Также сразу несколько депутатов представили поправки о переводе в рекреационную зону участка в парке Малиновка.

Албин, в свою очередь, отметил, что город не планирует вести строительство в Малиновке. В ответ на это спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил с трибуны, что в парке Малиновка будет храм. 

Депутат Михаил Амосов предложил прописать в Генплане, что полигон "Новоселки" закрыт для приема твердых бытовых отходов, создать рекреационную зону у станции метро "Новокрестовская" и перевести в рекреационную зону территорию Муринского парка.

Несколько парламентариев предложили защитить Генпланом безымянный сквер у СКК, на территории которого планируется строительство жилья. В частности, "яблочник" Борис Вишневский призвал коллег "не идти на поводу" у главного бенефициара проекта гражданина Финляндии Геннадия Тимченко.

- Завтра день независимости Финляндии. Давайте покажем, что Финляндия действительно от нас независима, - добавил депутат.

Албин ответил, что проект реконструкции СКК и застройки близлежащих территорий пока находятся на стадии рассмотрения, и сказал, что не поддерживает поправку Вишневского.

Документ о Генплане ушел на подготовку к третьему чтению.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru