18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



5 декабря 2018, 16:33   Новости

ЗакС принял во втором чтении “Стратегию 2035”

Депутаты Заксобрания утвердили во втором чтении социально-экономическую стратегию развития Петербурга до 2035 года, разработанную в Смольном за 50 млн рублей.

Депутаты приняли в документ ряд поправок, передает корреспондент ЗАКС.Ру. В частности, от депутата Александра Егорова из “Справедливой России”, предложившего заменить в документе словосочетание “граждане пожилого возраста” на “граждане старшего поколения”.

Кроме того, были утверждены уточняющие поправки единороссов Алексея Макарова и Елены Киселевой.

Предложение эсера Надежды Тихоновой прописать в “Стратегии 2035” региональную концепцию борьбы с ВИЧ не нашло поддержки ни у большинства депутатов, ни у представителя Смольного в ЗакСе Юрия Шестерикова.

- Замечание должно быть учтено при разработке плана мероприятий в рамках стратегии. Но мы не поддерживаем включение данной поправки в текст законопроекта, - отметил Шестериков. 

Тихонова также предложила ввести в стратегию нормативы обеспеченности петербуржцев зелеными насаждениями. Но и за эту инициативу депутаты голосовать не стали.

Главные направления развития города по «Стратегии 2035» – преобразование человеческого капитала, повышение качества городской среды, обеспечение устойчивого экономического роста, а также «эффективности управления и развития городской среды».

В 2014 году в городе приняли “Стратегию 2030”, но через 4 года в Смольном решили, что мир слишком сильно шагнул вперед и в условиях четвертой индустриальной революции необходимо принимать новый документ развития.

 
Статьи по теме