18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



7 декабря 2018, 11:35   Новости

Педагоги вологодского лицея обвинили учеников в экстремизме ввиду мемов о себе и Путине

Администрация одного из лицеев Вологды сильно оскорбилась, узнав, что ученики тайно не только фотографировали педагогов, но и создали целое сообщество "ВКонтакте", где якобы выкладывали картинки с оскорбляющими и даже экстремистскими подписями, в связи с чем обратилась в полицию, рассказывает "Медуза".

Так, школьники создали паблик под названием "Картон 83", в котором состояло порядка 80 человек. Один ученик поделился, что в сообществе в шуточной форме, не имея цели оскорбить кого-либо, иронизировали не только над педагогами, но и другими учащимися.

Директор лицея Андрей Платонов 3 декабря вызвал "на ковер" родителей одного из "шутников", делавших публикации. Мать школьника позднее уведомила, что завуч учебного заведения выразила крайнее беспокойство тем, что некоторые мемы в паблике были про президента Владимира Путина. По её мнению, это является экстремизмом. Девятиклассник, с родителями которого велась данная беседа, сказал, что ничего подобного среди фотокарточек не было, так как "ребята не стали бы шутить против государства".

Между тем, Платонов уточнил, что заявление в полицию было написано в связи с тем, что некоторые мемы якобы оскорбляли честь и достоинство некоторых учителей. Для их публикации использовались фотокарточки, сделанные тайно, что строго воспрещено согласно уставу лицея. Слова же про экстремизм он назвал "домыслами".