18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



7 декабря 2018, 11:35   Новости

Педагоги вологодского лицея обвинили учеников в экстремизме ввиду мемов о себе и Путине

Администрация одного из лицеев Вологды сильно оскорбилась, узнав, что ученики тайно не только фотографировали педагогов, но и создали целое сообщество "ВКонтакте", где якобы выкладывали картинки с оскорбляющими и даже экстремистскими подписями, в связи с чем обратилась в полицию, рассказывает "Медуза".

Так, школьники создали паблик под названием "Картон 83", в котором состояло порядка 80 человек. Один ученик поделился, что в сообществе в шуточной форме, не имея цели оскорбить кого-либо, иронизировали не только над педагогами, но и другими учащимися.

Директор лицея Андрей Платонов 3 декабря вызвал "на ковер" родителей одного из "шутников", делавших публикации. Мать школьника позднее уведомила, что завуч учебного заведения выразила крайнее беспокойство тем, что некоторые мемы в паблике были про президента Владимира Путина. По её мнению, это является экстремизмом. Девятиклассник, с родителями которого велась данная беседа, сказал, что ничего подобного среди фотокарточек не было, так как "ребята не стали бы шутить против государства".

Между тем, Платонов уточнил, что заявление в полицию было написано в связи с тем, что некоторые мемы якобы оскорбляли честь и достоинство некоторых учителей. Для их публикации использовались фотокарточки, сделанные тайно, что строго воспрещено согласно уставу лицея. Слова же про экстремизм он назвал "домыслами".

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru