18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 декабря 2018, 19:33   Новости

«Единую Россию» уговорили сохранить парк на Смоленке

Фракция «Единая Россия» в ЗакСе подготовила проект закона о включении ряда территорий в перечень зеленых насаждений общего пользования. После его принятия, в частности, будет наложен запрет на строительство жилой и деловой недвижимости в устье реки Смоленки, где местные жители хотят видеть парк.

Парламентарии предложили перевести в зону ЗНОП два участка между улицей Кораблестроителей и Новосмоленской набережной общей площадью около 2,5 га. 10 декабря на заседании фракции инициативу поддержали все 35 присутствовавших единороссов. Депутат Юрий Авдеев заседание пропустил.

park.jpg (64 KB)По данным лидера фракции «Яблоко» Борис Вишневского, законопроект будет внесен в повестку ближайшего пленарного заседания, 12 декабря. 

При рассмотрении новой редакции закона о ЗНОП во втором чтении большинство депутатов «Единой России» решили не голосовать по поправкам в защиту парка на Смоленки. Они не поддержали не только предложения оппозиционеров, но и своего однопартийца Константина Чебыкина, секратеря василеостровского отделения «Единой России». Ему во время выступления даже не включили микрофон.

Позже при обсуждении в ЗакСе Генплана города вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что на 90% строительство в устье Смоленки не будет реализовано. 

После второго чтения сторонники парка на Смоленке продолжили активность. 6 декабря полиция задержала четвертых представителей «Зеленой коалиции», пикетировавших ЗакС.

10 декабря состоялось собрание оргкомитета инициативной группы за референдум по парку на Смоленки. Встреча всей инициативной группы была запланирована на 16 декабря.

 
Статьи по теме