18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 декабря 2018, 11:13   Новости

Лидер калининградского "Яблока" готов выплатить миллион Золотову за Навального

Бывший депутат Гордумы Калининграда, председатель местного отделения «Яблока», бизнесмен Игорь Плешков заявил, что заплатит миллион рублей по иску главы Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному, если последний проиграет суд.

«Если Алексей Навальный вдруг проиграет суд [Виктору] Золотову на один миллион рублей, обязуюсь оплатить его за Навального», - написал Плешков в Facebook.

Об иске Золотова к Навальному на миллион рублей стало известно 12 декабря. Глава Росгвардии счел, что распространенные политиком сведения о недвижимости и продовольственных закупках ведомстве порочат его честь и достоинство. 

Публичный спор Золотова и Навального начался после расследования ФБК, где сравниваются цены в закупках Росгвардии с розничными ценами в магазинах. Судя по этому сравнению, после монополизации поставщика цены на продукты в закупке выросли в 2-3 раза и на порядок превышают цены в магазинах. 

Спустя три недели Золотов опубликовал гневное обращение к Навальному, вызвав его на дуэль и пообещав сделать из него «отбивную». При этом конкретных опровержений информации из расследования Золотов не предоставил. В ответ Навальный выбрал оружие – дебаты, но Золотов участвовать отказался, и разговор о дуэли на этом прекратился.