18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 декабря 2018, 15:50   Новости

Сенаторы предложили штрафовать и арестовывать за неуважение к власти в интернете

Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, устанавливающий административную ответственность за неуважительные высказывания в адрес государства, Конституции и официальных символов России. 

Авторы инициативы предложили внести изменения в ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Они хотят наказывать за распространение в интернете информации для неопределенного круга лиц, выражающей «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции и органам, осуществляющим государственную власть» - если эти действия попадают под уголовную ответственность. Если закон примут, нарушителям может грозить штраф от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Пока законодательство предусматривает ответственность за подобные деяния в общественных местах, отметил Клишас в разговоре с РИА «Новости». «Не вызывает сомнений, что сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», - подчеркнул сенатор.

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru