18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



15 декабря 2018, 15:09   Новости

Пархоменко: Власть творит произвол, постоянно оскорбляясь и карая за это

Вслед за несколькими другими журналистами, политологами и политиками обозреватель Сергей Пархоменко подверг сомнению само право на существование новейшего законопроекта, который разработали сенаторы и который предусматривает наказание до 15 суток админитсративного ареста за "неприличную" критику органов власти в интернете. Главный его аргумент состоит в том, что имеет место быть неправовая формулировка, а также то, что де-факто трактовать то или иное высказывание будут сами авторы этого нормативного документа. Такую ситуацию в эфире авторской радиопрограммы публицист расценил как "произвол".

Кто будет определять, насколько неприлична эта форма? Это имеется в виду с использованием четырех, известным нам всех коротких слов или что? Нет, это будет решать, грубо говоря… это сенатор Клишас сам решит, сам будет определять, что в приличной форме, а что в неприличной.

Сергей Пархоменко

Судебные апелляции, даже самые логичные и здравые, при нынешнем устройстве властных органов, заведомо, с его точки зрения, обречены на фиаско: все будет отклонено, и публично даже попытаться доказать свою правоту не удастся.

"Российские суды обладают огромным количеством ручных, так сказать, дрессированных экспертов, которые готовы вам доказать абсолютно все что угодно", - предрек Пархоменко.

В случае принятия законодательной инициативы, подготовленной сенаторами, каждого пользователя интернета, кто позволит себе написать и разместить в интернете нечто "неприличное" про российскую власть и ее представителей, рискует получить штраф до пяти тысяч рублей, либо отправиться в спецприемник на срок до пятнадцати суток. Совет по правам человека при президенте осудил новый законопроект.