18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



17 декабря 2018, 11:21   Новости

Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения из-за найденных недостатков

Люблинский суд Москвы оставил без движения иск главы Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному, передает «Интерфакс».

По словам представителя суда, заявление Золотова не соответствует требованиям в части формы и содержания иска, а также прилагаемых к нему документов. Истцу дано время до 9 января, чтобы исправить недостатки, иначе суд вернет ему исковое заявление.

Об иске Золотова к Навальному на миллион рублей стало известно 12 декабря. Глава Росгвардии счел, что распространенные политиком сведения о недвижимости и продовольственных закупках ведомства задевают его честь и достоинство. 

Публичный спор Золотова и Навального начался после расследования ФБК о закупках продуктов Росгвардией. Навальный сравнил цены в закупках с розничными ценами в магазинах и оказалось, что после монополизации поставщика первые выросли в 2-3 раза и превысили вторые в несколько раз. 

Спустя три недели Золотов опубликовал гневное обращение к Навальному, вызвав его на дуэль и пообещав сделать из него «отбивную». При этом конкретных опровержений информации из расследования Золотов не предоставил. В ответ Навальный выбрал оружие – дебаты, но Золотов участвовать отказался, и разговор о дуэли на этом прекратился.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru