18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Быков: В случае слияния России и Белоруссии главой могут избрать Лукашенко

Один из вариантов для Кремля, которому Конституция не позволит в 2024-м году выдвинуть на пятый президентский срок Владимира Путина, рассмотрел писатель и публицист Дмитрий Быков. Широко обсуждаемая версия, согласно которой Россия объединится с Белоруссией и таким образом Путин сможет встать во главе нового государства, по мнению автора, реальна, но результат не столь очевиден, как принято считать. В своей колонке в газете "Собеседник" он склоняется к тому, что лидером союзного государственного образования могут избрать и бессменного белорусского руководителя Александра Лукашенко.

Александр Григорьевич чуть ли не оплот сопротивления русскому миру. Вокруг него готовы сплотиться даже оппозиционные интеллигенты — лишь бы не лечь под Россию и не оказаться под Путиным.

Дмитрий Быков

Согласно основному российскому закону, никто не вправе занимать президентский пост дольше двух сроков подряд. Если Конституцию не поменяют до 2024-го года и не случится упомянутое выше слияние двух стран, то Путин вынужден будет уйти с занимаемой им должности.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru