18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

К возведению новой ледовой арены на месте СКК приступят в 2020 году

Заместитель председателя Совета директоров хоккейного клуба СКА Александр Медведев пролил свет на то, когда на месте СКК приступят к возведению новой ледовой площадки, передает "Фонтанка".

"Строительство начнется в 2020 году. У нас год на подготовку проекта, для проведения всех тендерных процедур, выбора подрядчика. Времени достаточно", - известил Медведев.

Напомним, инвестировать в строительство самой большой хоккейной арены в Европе собирается российский миллиардер Геннадий Тимченко. Плановое открытие площадки должно состояться непосредственно перед началом Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в городе на Неве в 2023 году. Объем средств, который собираются вложить в реализацию проекта, оценивается в 20 млрд рублей.

Добавим, жители Московского района давно и активно выступают за сохранение сквера у СКК, восточнее парка Победы. Эта территория не вошла в новый городской перечень зеленых насаждений общего пользования и может быть застроена жилой, социальной и коммерческой инфраструктурой.

Активно призывает нового врио Петербурга Александра Беглова не допустить реконструирования СКК под "вьетнамский бальзам "Золотая звезда" депутат ЗакСа Борис Вишневский.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru