18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 января, 11:05   Новости

Минкомсвязи не поддержало закон о неуважении к власти в интернете

Министерство связи направило в правительство отрицательное заключение на поправки об ответственности за неуважительные высказывания о власти в интернете, пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра Алексея Волина.

По словам Волина, термины об оскорблении, которые используются в проекте закона, можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть. Он напомнил, что в Конституции происано право россиян свободно высказывать свое мнение.

«Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», - подчеркнул Волин.

Об идее ограничить распространение фейковых информации в СМИ и интернете Волин сообщил, что в целом Минкомсвязи не против, но снова смущает возможность слишком широко трактовать прописанные в законопроекте нормы. Комитет Госдумы по информационной политике обсудит оба законопроекта на заседании 14 декабря.

Оба законопроекта на рассмотрение Госдумы внесли сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. В случае их принятия за распространение фейковых новостей в СМИ и интернете могут грозить штрафы до миллиона рублей, а за «явное неуважениек обществу, государству и госсимволам» России и органам власти в интернете – штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru